5 Perabotan Dapur Pilihan Ibu

5 Perabotan Dapur Pilihan Ibu

Aktifitas memasak memang menjadi aktifitas yang memakan banyak waktu. Belum lagi ketika masih harus pergi membeli bahan makanan yang akan dimasak. Tapi jangan khawatir, Bunda dapat mempersingkat waktu memasak dengan menggunakan 5 perabotan rumah tangga berikut ini.

Presto

Memasak daging memang akan memakan waktu yang lama, apalagi jika yang Bunda masak adalah daging sapi, daging kambing atau pun ayam kampung. Ketika daging ini memang memiliki tekstur yang cukup a lot. Sehingga untuk mempercepat proses memasak, Bunda akan sangat membutuhkan presto. Dengan presto daging yang tadinya a lot dapat mudah menjadi empuk dalam waktu yang tidak lama.

Magic Com

Sudah tidak jaman lagi memasak nasi di dandang. Selain kurang praktik memasak nasi dengan perabotan rumah tangga ini, memasak nasi juga lebih lama. Memasak nasi memang akan lebih mudah jika menggunakan magic com. Selain dapat ditinggal, nasi yang dimasak di magic com bisa langsung dihangatkan. Jadi Bunda dapat menanak nasi dan memasak makanan lainnya.

Wajan Anti Lengket

Ada kalanya memasak dengan wajan biasa, makanan akan lengket pada wajan. Tentu saja hal ini akan membuat proses memasak menjadi lebih lama. Untuk mempermudah dan mempercepat proses memasak Bunda dapat menggunakan wajan anti lengket dengan lapisan teflon maupun marble. Kedua lapisan anti lengket ini memiliki kelebihan masing-masing. Untuk lapisan marble, biasanya lebih awet dan tahan gores ketimbang lapisan teflon. Tetapi wajan dengan lapisan marble lebih mahal ketimbang lapisan teflon.

Blender

Menghaluskan banyak bumbu dengan uleg-uleg akan sangat sulit dan melelahkan. Sehingga Bunda akan sangat butuh blender untuk menghaluskan bumbu-bumbu. Untuk menghaluskan bumbu dengan perabotan rumah tangga yang satu ini sangat mudah. Bunda hanya perlu memasukan semua bumbu kemudian menambahkan minyak secukupnya. Blender hingga semua bumbu halus.

Mixer

Jika Bunda termasuk orang yang suka memasak berbagai macam makanan dan sering membuat kue, Bunda akan sangat membutuhkan mixer. Dengan perabotan rumah tangga ini Bunda dapat membuat adonan dengan mudah. Bunda dapat menggunakan mixer dengan jenis stand mixer, sehingga Bunda tidak perlut repot memegangi mixer. Adonan pun dapat tercampur dengan baik. Jika menggunakan hand mixer, Bunda akan lelah memegangi mixer dan adonan tidak dapat tercampur dengan baik. Dengan stand mixer Bunda dapat menyambi aktifitas mengaduk adonan.

Itulah perabotan dapur pilihan ibu yang bisa Bunda miliki untuk melengkapi dapur. Semoga artikel ini menginspirasi Bunda.